Ремонт и обслуживание
банковского оборудования
8 800 333 67 88
Звонок по РФ бесплатный
Диспетчерская служба
+7(495)647-24-55, +7(495)647-24-56
 
График работы: с 08:00 до 20:00
Выходные дни: суббота и воскресенье

Статьи

Знакомьтесь, Русский рубль!

Печать

С августа 2004-го в России ходят новые, а точнее сказать, модифицированные рубли. Они были введены в обращение, чтобы облегчить процесс распознавания денег простым обывателям. Кроме того, согласно рекомендациям Интерпола, денежные знаки любых стран должны обновляться не реже, чем раз в пять-семь лет. Для России этот срок пришелся аккурат на 2004 год (предыдущее обновление было в 1997-м и эти банкноты до сих пор в обороте). По мнению экспертов, уровень защиты модифицированных российских банковских билетов — один из лучших в мире.

Подробнее...

Как отличить фальшивые евро?

Печать

Вся правда о фальшивых евро

В России фальшивые евро появились примерно через полгода после введения новой валюты в странах ЕС. Разумеется, на первых порах экземпляры были не очень качественные — так всегда бывает с приходом новых денег. В результате в Европе в обороте ходят тысячи поддельных купюр, да и в России число фальшивок европейской валюты увеличивается с каждым годом — доллар потерял былую силу, и наши граждане начали хранить сбережения в евро. Кроме того, заметно возросло число выезжающих в Европу российских туристов, привозящих обратно, сами того не ведая, фальшивые евро. Неужели подделки настолько хороши, что народ не может их распознать? За ответом на этот вопрос мы обратились к Игорю Анатольевичу Милорадову, специалисту по исследованию валют иностранных государств, главному эксперту отдела экспертиз документов, денежных знаков и ценных бумаг Экспертно-криминалистического центра (ЭКЦ) МВД России.

Много ли в России фальшивых евро?
— Поддельные евро встречаются, но долларов все же во много раз больше. В Европе фальшивые евро появились в большом количестве сразу после выхода новой валюты. У нас первое время их было очень мало, но с каждым годом это число росло и качество исполнения тоже.

Подробнее...
Вы находитесь здесь: Статьи