Ремонт и обслуживание
банковского оборудования
8 800 333 67 88
Звонок по РФ бесплатный
Диспетчерская служба
+7(495)647-24-55, +7(495)647-24-56
 
График работы: с 08:00 до 20:00
Выходные дни: суббота и воскресенье

Kobell IRD 1100/1500

 
Большой, четкий экран и встроенная видеокамера, позволят проводить визуальный контроль при любом освещении как одной банкноты, так и банкнот, разложенных "веером", сохраняя высокое качество проверки. Предназначен для определения подлинности банкнот и ценных бумаг путем визуализации инфракрасно-контрастных (ИК) участков изображения, а также визуализации метки «М». Обеспечивает полноразмерное изображение банкноты на мониторе. Требует всего 11*13 см рабочего пространства.

Технические характеристики

Виды детекции
UV, IR, Zoom
Габариты
243*105*128 мм
Блок питания Ввод 80-260 V AC50/60 Hz; Мощность 12 V DC 
Потребление тока 0,9 А
Вес детектора 440 г
Вес блока питания 220 г
Вес лупы МС-1202 *(IRD 1500) 110 г

Преимущества

  • Детектор позволяет проверять банкноты на подлинность путем визуализации инфракрасных меток и спецэлемента «М». Детекция в ИК-лучах – один из самых эффективных способов распознавания фальшивых банкнот и документов. Процедура нанесения специальных метамерных красок, видимых в ИК-диапазоне, дорогостоящая и трудоемкая; такой вид защиты подделывают на российских рублях сравнительно редко. При включении специального «мерцающего» режима  можно  увидеть еще один защитный признак - спецэлемент «М». Проверка метки «М» проста и  наглядна: если определенные изображения на бланке паспорта или векселе «мигают», т.е. становятся последовательно контрастными/неконтрастными, то с большой долей уверенности можно сказать, что они выполнены специальной защитной краской.
  • В комплекте с детектором IRD 1500 идет видеолупа МС 1202 с 10-кратным увеличением, УФ, ИК и белой светодиодной подсветкой. Главное преимущество видеолупы перед обычной оптической – удобство работы и многофункциональность. Поставьте видеолупу на банкноту в том месте, где требуется особо тщательное исследование, выберите нужный вид подсветки нажатием одной кнопки, и увеличенное изображение – на экране монитора. Использование видеолупы повышает надежность проверки, ведь кроме ИК-образа можно увидеть УФ-люминесценцию специальных красок или защитных волокон; определить способ, каким был напечатан документ. По данным МВД России более 90% поддельных российских рублей печатается с помощью струйных принтеров. Видеолупа дает на экране монитора увеличение изображения в 10 раз, которого вполне достаточно для того, чтобы распознать признаки струйной печати и обнаружить фальшивку.  
  • Детектор оснащен высококонтрастным и безопасным для глаз ЖК-монитором. Изображение на нем легко читается при любом освещении. Через кабель изображение можно вывести на компьютер или телеэкран.
  • Площадь, которую занимает IRD 1100 на рабочем столе, по размерам не больше обычного карманного блокнота. Отличное решение для любой кассы.
  • Визуализация ИК-метамерных красок
  • Выявление спецэлемента «М»
  • Контроль в УФ, ИК-лучах и белом верхнем свете с увеличением в 10 крат
Вы находитесь здесь: Детекторы валют Kobell IRD 1100/1500